〜アクアマーレの最新情報〜


2017年10月28日(土) 18:00スタート(開場17:30)
「ヴァイオリンとヴィオラの音色と楽しむ秋のイタリアンコース

ご予約・お問合せ TEL046-845-1260



若手ヴァイオリニスト・宮城 弦さんのプロデュースによる
音楽と料理のペアリング【第4弾】。

クラシックを中心としたBGM
アクアマーレ・須貝恵介シェフがこの日のためにご用意する
秋と北イタリア料理をテーマにしたディナーがお楽しみいただけるイベントです。

秋の食材が主役のスペシャルコース

お一人様 料金6,000円(税込)

18:00よりお食事スタート(17:30開場)

当日の演奏曲にちなんだワインも特別にセレクトしますので、お食事とご一緒にお楽しみください。


【当日のコース内容】

〜天候・仕入れ状況により変更となる場合がございます〜


<はじめに>
地野菜のバーニャカウダ

<前菜3種類の盛り合わせ>
鮮魚のマントヴァ風ソース
恵水ポークの自家製ハム
地野菜のミネストローネ

<パスタ>
カボチャのトルテッリ

<メイン>
牛ホホ肉のバローロ煮込み
ポルチーニのリゾットを添えて

<デザート&カフェ>
洋梨のロースト ヨーグルトのジェラート

食後のカフェ又は紅茶

(お苦手な食材がある方は、ご予約時にお気軽にお申し付けください)







※当日もお席が空いていればご案内可能ですが、満席の場合はご容赦くださいませ。事前のご予約をお勧めいたします。



当日は、シューマン作曲「おとぎの絵本 Op.113」、オペラ・蝶々夫人より「ある晴れた日」、「赤とんぼ」をはじめ、クラシックの名曲や耳馴染みのある曲をセレクトして演奏いたします。

演奏者プロフィール

ヴァイオリン
宮城 弦/ みやぎ げん

東邦音楽大学大学院修了。在学中より、室内楽、オペラ、オーケストラへの参加、小学校へのアウトリーチコンサート等と幅広い演奏活動を行いながら、スイスで Carmina Quartet のSusanne Frank氏のレッスンを受けるなど国内外で研鑽を積む。山岡みどり、山岡耕筰、天満敦子の各氏に師事。これまでにミュージックステーションをはじめとする音楽番組にてサザンオールスターズなどのサポートを務めたほか、CM撮影等や各種イベント・音楽祭、ブライダルなど幅広く活躍中。後進の指導にも力を注いでいる。現在、東邦音楽大学研究員。2018年3月4日さいたま市文化センターにてリサイタル開催。
オフィシャルFecebookページ 

ヴィオラ
小澤 恵/おざわ めぐみ
 

武蔵野音楽大学ヴァイオリン専攻卒業。同大学大学院修士課程ヴィオラ科修了。在学中より武蔵野音楽大学室内管弦楽団演奏会においてソリストとしてオーケストラと協演や、レインボウ21サントリーホールデビューコンサートなど出演多数。2016年ハンガリーにて研鑽を積む。YMSAマスタークラスを修了し同アカデミー主催ガラコンサートに出演。帰国後東京にてリサイタルを行う。現在は室内楽、ソロ、オーケストラを中心に様々なジャンルの公演から著名アーティストの録音・公演サポート、ドラマの演奏撮影やTV・舞台・メディア協力等幅広い活動を行う。


※2月のイベント開催の様子


>

 

〜9/9(土)よりランチタイムにご提供スタート〜

横須賀美術館の企画展の会期中に合わせ、
tupera tuperaさんの絵本「やさいさん」に登場する
<ごぼう、里芋、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、人参、大根、カブ>と
手羽元と豚ばら肉を一緒に柔らかく煮込んだボリートミストをご提供します。

ボリートミストは、北イタリア・ピエモンテ地方の郷土料理。
「イタリア風のおでん」とでもいいましょうか、
素材一つひとつの味わいが楽しめるお料理です。

パセリ、ケイパー、アンチョビ、にんにく、エシャロットや卵などをつかった
酸味のあるバニェットソースと共に味わってみてください!


<横須賀美術館×アクアマーレコラボランチメニュー>
「やさいさんのやさいがはいったボリートミスト」

● 単品 1,500yen ●

● ランチコース 3,400yen ●
  <季節の前菜盛り合わせ/パスタ又はピッツァ/ボリートミスト/ドルチェ&カフェ>






よこすか海の幸フェアメニュー

「よこすか海の幸フェア」は、横須賀が、豊富な魚介類の産地であり、新鮮なうちに美味しく食べられる場所であることを、皆さんに実感していただきたい!というフェアです。毎回アクアマーレも参加させていただいております。

第14回 フェア期間/ 2017年9月18日(月・祝)〜10月9日(月・祝)
テーマ食材は、<カツオ・近海マグロ・マアジ・秋サバ>です!

市内25の飲食店で横須賀産の海産物を使った地場ならではの新鮮で美味しいフェアメニューを提供します!横須賀市HP「よこすか海の幸フェア」紹介ページ


(左)カツオのレア焼き サラダ仕立て(ディナーのみ) 1,470円
カツオの風味を活かしたレア焼きは、にんにく香るマヨネーズソースとにんにくチップを添えて。

(右)サバのギリシャ風 300円(ランチ)
新鮮なサバに炒め玉葱、パセリで風味づけしオーブン焼きに。軽く酸味を飛ばしたワインビネガーの香りがよく合います。

★こちらもおすすめ!
サバの燻製のスパゲッティー 1,380円
アジのマリネ 1,360円

※天候・仕入れ状況により、一部食材が変更になる場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。