〜アクアマーレの最新情報〜


2018年3月24日(土) 18:00スタート(開場17:30)
ヴァイオリン&フルートの音色と共に…
春を楽しむイタリアンコース

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ご予約・お問合せ> TEL046-845-1260

若手ヴァイオリニスト・宮城 弦さんのプロデュースによる
音楽と料理のペアリング第5弾。
クラシックを中心としたBGMとアクアマーレ・須貝恵介シェフによる
「春」をテーマにした特別ディナーコースがお楽しみいただけるイベントです

<春のイタリアンスペシャルコース>

お一人様 料金6,000円(税込)

18:00よりお食事スタート(17:30開場)

当日の演奏曲にちなんだワインも特別にセレクトしますので、お食事とご一緒にお楽しみください。


【当日のコース内容】

〜天候・仕入れ状況により変更となる場合がございます〜


<はじめに>
地野菜のバーニャカウダ

<前菜3種類の盛り合わせ>
桜海老とフレッシュトマトのブルスケッタ筍とモッツァレラチーズのカダイフ巻
新タマネギのスープ

<パスタ>
ホタルイカと菜の花のスパゲッティ

<メイン>
大山鶏もも肉のグリル たっぷりの春野菜と半熟卵を添えて

<デザート&カフェ>
桜のクリームを詰めたスフォリアテッラ

(お苦手な食材がある方は、ご予約時にお気軽にお申し付けください)


※当日もお席が空いていればご案内可能ですが、満席の場合はご容赦くださいませ。事前のご予約をお勧めいたします。



当日は、さくらソングメドレー、グノー「アヴェマリア」、 メンデルスゾーン「交響曲4番イタリアより」をはじめ、クラシックの名曲や耳馴染みのある曲をセレクトして演奏いたします。

演奏者プロフィール

ヴァイオリン
宮城 弦/ みやぎ・げん

東邦音楽大学大学院修了。在学中より、室内楽、オペラ、オーケストラへの参加、小学校へのアウトリーチコンサート等と幅広い演奏活動を行いながら、スイスで Carmina Quartet の Susanne Frank 氏のレッスンを受けるなど国内外で研鑽を積む。 山岡みどり、山岡耕筰、天満敦子の各氏に師事。これまでにミュージックステーションをはじめとする音楽番組にてサザンオールスターズなどのサポートを務めたほか、CM撮影等や各種イベント・音楽祭、ブライダルなど幅広く活躍中。後進の指導にも力を注いでいる。現在、東邦音楽大学研究員。
オフィシャルFecebookページ 

フルート
高木 美里/ たかぎ・みさと
 

東京都出身。9歳よりフルートを始める。国立音楽大学音楽学部演奏学科卒業。2011年、第21回日本クラシック音楽コンクール全国大会大学の部入選をはじめ、数々のコンクールや音楽祭に出演。2016年には、第9回ウラジオストク国際音楽コンクール第2位。同年、東京フィルハーモニー交響楽団による新国立劇場オペラ『ラ・ボエーム』にバンダピッコロで出演。新国立劇場にて日本初演された、オペラ「戯言の饗宴」(U.ジョルダーノ)、「シンデレラ」(E.W.フェラーリ)等に出演するなど、オーケストラを始め、多方面にわたり演奏活動中。


※昨年2月のイベント開催の様子

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横須賀美術館[青山義雄展―きらめく航跡をたどる]
×
アクアマーレ


Collaboration Menu 2018年2月10日(土)〜4月15日(日)

青山義雄展の会期中に合わせ、 併設のレストランアクアマーレでは、
その色彩が高く評価された青山氏の作品からインスピレーションを得て、
色彩豊かなデザートをランチタイムにご提供します。
鮮やかなブルーに色づけしたワインゼリー、
真っ赤な完熟イチゴなどの季節のフルーツ、
豊かな香りとさっぱりとした酸味の日向夏のソルベ。
苺とアプリコットの2色のソースで彩り・味わいを一層豊かに仕立てました。


【美術館×アクアマーレ企画展コラボデザート】

「色彩豊かなフルーツのマチェドニア」

● 単品 500yen ●

●ランチセット+300円●
※ランチコース3,400円のデザートとしてもお選びいただけます






よこすか海の幸フェアメニュー

「よこすか海の幸フェア」は、横須賀が、豊富な魚介類の産地であり、新鮮なうちに美味しく食べられる場所であることを、皆さんに実感していただきたい!というフェアです。毎回アクアマーレも参加させていただいております。

第15回 フェア期間/ 2018年2月1日〜2月24日
テーマ食材は、<養殖カキ・ワカメ・ノリ・カワハギ>です!

市内30の飲食店で横須賀産の海産物を使った地場ならではの新鮮で美味しいフェアメニューを提供します!横須賀市HP「よこすか海の幸フェア」紹介ページ



(左)カワハギのカルパッチョ仕立て  時価(数量限定)※ディナーのみ
新鮮なカワハギをその肝のソースに絡めて爽やかなハーブと共に。

(右)海苔と柚子胡椒のフェデリーニ 1300円(※ランチ)
 生海苔の香りと柚子胡椒のアクセントが絶妙なクリームパスタ。

その他のおすすめ
・牡蠣のスパゲッティ 1680円

※天候・仕入れ状況により、一部食材が変更になる場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。