〜アクアマーレの最新情報〜


2017年6月25日(日) 18:00スタート(開場17:30)
「ヴァイオリンの音色と楽しむ初夏のイタリアンコース

ご予約・お問合せ TEL046-845-1260



若手ヴァイオリニスト・宮城 弦さんのプロデュースによる
音楽と料理のペアリング。

クラシックを中心としたBGM
アクアマーレ・須貝恵介シェフがこの日のためにご用意する
初夏の食材たっぷりのディナーがお楽しみいただけるイベントです。

初夏の食材が主役の
スペシャルコース

お一人様 料金6,000円(税込)

18:00よりお食事スタート(17:30開場)

「初夏」をテーマに、地元生産者から仕入れた三浦野菜や東京湾で採れた旬の魚介など、旬の味わいを取り入れたディナーコースをご用意。当日の演奏曲にちなんだ南イタリアやトスカーナのワインも特別にセレクトしてご用意いたします。ぜひお料理と共にお楽しみください。


【当日のコース内容】

〜天候・仕入れ状況により変更となる場合がございます〜


<はじめに>
三浦野菜のバーニャカウダ

<前菜>初夏の食材を使った前菜3種

<パスタ料理>
リングイネ 
江戸前穴子の燻製と色々な豆のジェノベーゼ
マグロのからすみをかけて

<メイン料理>
仔牛となす、
モッツアレラチーズの重ね焼き
白ワインとフレッシュトマトのソース

<ドルチェ>
パッションフルーツのカッサータ

食後のカフェ又は紅茶

(お苦手な食材がある方は、ご予約時にお気軽にお申し付けください)


※2月のイベント開催の様子

※当日もお席が空いていればご案内可能ですが、満席の場合はご容赦くださいませ。事前のご予約をお勧めいたします。



 
当日は、オペラ「ジャンニ・スキッキ」より"私のお父さん”、 浜辺の歌、海に来たれ(ナポリ民謡)をはじめ、クラシックの名曲や耳馴染みのある曲をセレクトして演奏いたします。

演奏者プロフィール

ヴァイオリン
宮城 弦/ みやぎ げん

東邦音楽大学大学院修了。在学中より、室内楽、オペラ、オーケストラへの参加、小学校へのアウトリーチコンサート等と幅広い演奏活動を行いながら、スイスで Carmina Quartet のSusanne Frank氏のレッスンを受けるなど国内外で研鑽を積む。山岡みどり、山岡耕筰、天満敦子の各氏に師事。これまでにミュージックステーションをはじめとする音楽番組にてサザンオールスターズなどのサポートを務めたほか、CM撮影等や各種イベント・音楽祭、ブライダルなど幅広く活躍中。後進の指導にも力を注いでいる。現在、東邦音楽大学研究員。2018年3月4日さいたま市文化センターにてリサイタル開催。
オフィシャルFecebookページ 

ヴァイオリン
鳥越 友里恵/ とりこし ゆりえ


5歳よりヴァイオリンを始める。東邦音楽大学卒業。2016年、サラ・ブライトマンJAPANツアーにオーケストラとして全11公演に出演。柴咲コウ、絢香バックストリングスとしてミュージックステーション出演。現在、東邦音楽大学オーケストラ研究員、日本初ゲーム音楽プロオーケストラJAGMO(JApan Game Music Orchestra)ヴァイオリン奏者。クラシック、ミュージカル、アニソン、ゲーム音楽等幅広いジャンルで演奏活動をすると同時にヴァイオリン講師を務め、アーティストのLIVEサポート、PV撮影、TV出演などサポートミュージシャンとしての活動も行っている。



>

 

〜4/28(金)よりご提供スタート〜

皮付きの豚肉を柔らかく煮てから、ハーブの香りをまとわせ、
香ばしく焼き上げたデンマークの郷土料理。
じゃがいも、紫キャベツの付け合せに甘い果実のジャムを添えて
食すのがデンマークスタイル。
アクアマーレでは、甘いクランベリーソースを添えてご提供します!

<横須賀美術館×アクアマーレコラボメニュー>

〜デンマークで愛される伝統的で素朴な豚肉料理〜
フレスケスタイ 〜デンマーク風ローストポーク〜

● ランチコース3400yenのメイン料理として ●

  季節の前菜盛り合わせ
パスタ料理(パスタ5種類、ピッツァ3種類より1種をチョイス)
   メイン料理(フレスケスタイ、又はお魚料理よりどちらかをチョイス)
ドルチェ&カフェ

● 単品 1500yen ●







よこすか海の幸フェアメニュー

「よこすか海の幸フェア」は、横須賀が、豊富な魚介類の産地であり、新鮮なうちに美味しく食べられる場所であることを、皆さんに実感していただきたい!というフェアです。毎回アクアマーレも参加させていただいております。

第12回 フェア期間/ 2017年4月13日(木)〜5月6日(土)
テーマ食材は、<イカ・釜揚げヒジキ・シラス・イナダ>です!

市内20の飲食店で横須賀産の海産物を使った地場ならではの新鮮で美味しいフェアメニューを提供します!横須賀市HP「よこすか海の幸フェア」紹介ページ


右手前/シラスのフリッタータ(ディナーのみ) 600円
イタリア風オムレツにシラスの美味しさをたっぷりプラスしました。

右奥/シラスのスパゲッティー(ディナーのみ) 1340円
新鮮なシラスの旨みとパスタが絶妙に絡み合った飽きないひと品。

左奥/ひじきと自家製サルシッチャのトマトソース(ランチのみ) 1300円
歯ごたえの良いひじきとサルシッチャ(ソーセージ)の味わいをトマト風味でまとめました。