lunchtag

ランチタイム 11:00〜15:00L.O.
三浦半島・横須賀の新鮮な魚介、 ジューシーなお肉、採れたてのお野菜。 地元の食材を活かしたこの場所でしか味わえないランチメニューを多数取り揃えております。
気軽なセットメニューから本格的なコースまで ございますので、様々なシーンでお楽しみください。
※表記は全て税込料金です※

企画展コラボメニュー / 季節のメニュー / ランチセットメニュー
コースメニュー / アラカルト(単品) / 
今月のおすすめコーヒー(フレンチプレス)  デザートメニュー


コラボレーション企画バナー

↑横須賀美術館企画展とのコラボレーションメニューはこちらから・・・↑
2018年4月28日(土)〜6月17日(日) 
[集え! 英雄豪傑たち]
企画展に合わせてシェフが用意したコラボメニューは・・




今月のおすすめ食材


三浦半島や東京湾の恵み、季節の食材が味わえるアクアマーレのランチ。
魅力ある食材を活かしたオリジナルメニューをランチタイムにご提供します。

5月のおすすめ食材は、三浦半島の豊かな土壌で育てられた「ビーツ」!

ビーツは、カブのようですが、実はほうれん草の仲間。
あの真っ赤な色素は鉄分やポリフェノールの色で、
抗酸化作用、アンチエイジング作用など、美容と健康効果絶大の食材です。

このビーツをたっぷり使ったランチをご用意致します。
見た目も美しく美容効果たっぷりのビーツの魅力をご堪能ください。



ビーツと2種のチーズピッツァ

ピッツァ生地にビーツのピューレを塗り、モッツアレラチーズとパルミジャーノチーズをのせて焼き上げます。

仕上げにサワークリームを回しかけます。

ビーツのやさしい甘みと、チーズの塩味、仕上げのサワークリームがさわやかな、見た目も美しいピッツァです。

※こちらのメニューは、自家製ピッツァランチセット(1,400円)又はランチコースにてお選びいただけます。



ビーツとシェフのおすすめ食材の
パスタ料理

パスタは、その日のオススメの仕立てご提供。
画像のパスタはサルシッチャ(自家製ソーセージ)と
合わせたクリームのパスタです。
ビーツの甘みとクリームのコクが絶妙な
新鮮な味わいをお楽しみください!

※こちらのメニューは、おすすめパスタランチセット(1,300円)又はランチコースにてお選びいただけます。







↓お得なパーティプランのご案内はこちらをクリック↓
グループランチプランENTER
 
アクアマーレの気軽なランチセット
 
自家製ピッツァセット
(サラダ・ドリンク付)
1,400円

自家製の生地に新鮮な食材をたっぷりのせ、もちもちに香ばしく焼き上げました
【3種類の味からお選び頂けます】


おすすめパスタセット
(サラダ・ドリンク付)
1,300円

横須賀・三浦半島の食材を使った旨みと素材を楽しめる自慢のパスタをご用意しました
【5種類の味からお選び頂けます】

 

ゆっくり味わうランチコース

  【メインディッシュが楽しめるコース】
 3,400円

季節の前菜盛り合わせ

パスタ料理
(本日のパスタ5種類より1種をチョイス)

メインディッシュ
(お魚又はお肉よりチョイス)

ドルチェ&カフェ


アラカルトメニュー

 本日の小皿料理
300円


日替わりで5種類ほどご用意しております
サイドメニューとしておすすめです!

☆その他多数のメニューをご用意しております

・ミックスサラダ
・地野菜のバーニャカウダ
・お魚とお野菜のフリット
・鮮魚のカルパッチョ
・生ハムとサラミの盛り合わせ
・お魚のアクアパッツァ
・恵水ポークのオーブン焼き(ロース肉)
・オリーブ盛り合わせ
・グリッシーニ
・パン



840円
1,200円
1,200円
1,470円
1,470円
2,380円
2,380円
300円
200円
100円



お楽しみランチデザート

デザート5種盛り合わせ

デザート5種盛り合わせ
単品1,000円 【ドリンク付き+300円】


※誠に申し訳ございませんが
8月中はご提供をお休みさせていただきます。


自家製の味を少しずつ味わえる
人気のドルチェ盛り合わせ。

・ワッフルアイス
・ガトーショコラ
・パンナコッタ
・プリン
・ベイクドチーズのケーキ
・イチジクとクルミのケーキ
【ドリンクセット】
650円
500円
400円
400円
500円
500円
+300円

 
このページのトップに戻る