ディナータイムのご案内
 

ディナータイム 17:00〜21:30(20:00LO)
ランチタイムの明るさから、大人のリストランテへ。
柔らかい照明と落ち着いた雰囲気の中、 素材一つ一つにこだわったメニューをイタリアンワインと共にご提供します。 [表記は全てサービス料・税込の料金です] 
 
お車でご来店お客様へ・・・
運転代行サービス(有料)のお手配を承っております。
詳しくはお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。


↓ディナーのご会食ならパーティプランがおすすめです↓
ディナーパーティプランのご案内



6月25日(日)開催決定♪
ヴァイオリンの音色をBGMに初夏の味覚を楽しむイベントを開催します。
↓詳しくはこちらをクリックしてください↓




よこすか海の幸フェアメニュー

「よこすか海の幸フェア」は、横須賀が、豊富な魚介類の産地であり、新鮮なうちに美味しく食べられる場所であることを、皆さんに実感していただきたい!というフェアです。
第12回 フェア期間/ 2017年4月13日(木)〜5月6日(土)
アクアマーレも参加しております。詳しくはインフォメーションをご覧ください!



アクアマーレのディナーコース
〜DINNER COURSE〜
ご提供時間 17:00〜20:00(L.O.)



[季節の食卓コース]
 
4,500円

[季節のおすすめコース]
 
6,800円
※画像はイメージです(季節ごとにメニュー内容は変更します)
Appetizer platter (3 varieties)
前菜3種盛り合わせ
 
Bagna Cauda
地野菜のバーニャカウダ
 
Today's Pasta
本日のパスタ料理 2種類
 
Main Course(Fish or Meat)
お魚料理 又は お肉料理
 
Dessert & Coffee
デザート と カフェ

Appetizer platter (5 varieties)
前菜5種盛り合わせ

Bagna Cauda
地野菜のバーニャカウダ

Fish of the day
お魚料理

Meat of the day
お肉料理

Today's Pasta
本日のパスタ料理

Dessert & Coffee
デザート と カフェ


■ CENA SPECIALE ■

 
シェフに完全おまかせコース
 
 
日本各地より厳選した食材で
特別にご用意するコースです。
こちらのコースは3日前までの
完全予約制となっております。
 
10,000円

 

  A LA CALT E
 
アラカルト(単品)メニューも多数ご用意しております。


 
「アクアマーレの黒板」

シェフ自ら仕入れた新鮮な地元の魚介は、
その日のおすすめとして黒板でご案内しています。

この場所だからできる、鮮度抜群の魚介メニューをお選びください!
 
地のもの旬のものを活かしたメニューの数々
〜その日入荷した新鮮な食材で多数ご用意しております〜

 走水【穴子】
  ・いろいろな野菜とフリットに 1,260円
  ・ムール貝とリングイネでパスタ料理として 1,680円

 走水【広川丸さんの真アジ】
  ・マリネにして サラダ仕立てで 1,360円
  ・ グリルして野菜と共にスパゲティに 1,360円

人気の定番メニュー

〜下記メニューはほんの一例です。その他多数メニューご用意しております〜

Antipasto 【前菜】

 ・グリーンサラダ 840円
 
 ・美味しい地野菜のバーニャカウダ(フォンデュスタイル) 1,200円
 
 ・魚介といろいろ野菜のフリット 1,200円
 
 ・カプレーゼ(トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのサラダ) 1,360円

 ・イタリア産 生ハムとサラミの盛合せ 1,470円
 
 ・本日の鮮魚のカルパッチョ 1,470円
 

Primo Piatto 【スパゲティ・リゾット】

 ・スパゲティ ペペロンチーノ 1,140円

 ・アラビアータ(ピリ辛トマトソース) 1,140円

 ・ボロネーゼ(ミートソース) 1,360円

 ・佐島産釜揚げシラスのスパゲティ 1,360円
 
 ・モッツァレラチーズとトマトのスパゲティ 1,360円

 ・カラスミと地野菜のスパゲティ 1,470円

 ・たっぷりあさりのスパゲティ 1,470円
  
 ・ゴルゴンゾーラチーズのペンネ又はリゾット 1,470円
 
Secondo Piatto 【メイン料理】
 
お魚料理・・・本日の新鮮なお魚(200g〜)を使って

  ・ アクアパッツァ風(ナポリの漁師料理) ¥2,550〜

  ・ 色々な地野菜とハーブと共にストゥーブ焼きに ¥2,380〜

  ・ イタリア風ブイヤベース「ズッパ ディ ペッシェ」(2〜3人前) ¥5,850

お肉料理

 ・ 恵水ポークロース肉 2,380円

 ・ フランス産鴨胸肉のロースト 三浦地野菜と共に 2,380円
 


季節のドルチェメニュー
〜多数ご用意しております〜


ティラミス

なめらかクリーミーなティラミス
820円



今月のおすすめフレンチプレスコーヒー

バリスタとコーヒーマイスターの資格を持つ
スタッフ福永がセレクト

厳選したコーヒー豆は、
その豆の味わい・特徴をストレートに抽出できる
「フレンチプレス」のスタイルでご提供します。

<ディナータイム限定>

1200円 (2杯分)

☆5月のおすすめは・・・
傑作トラジャの希少な『丸豆』《トアルコ トラジャ ピーベリー》

インドネシア スラウェシ島の情熱ある生産者と、日本の熟練のコーヒー職人が手を組んで 育んだ「トアルコ トラジャ」。 その中でも全体の生産量の 3〜5%しか収穫されない 希少な『ピーベリー』を 入荷致しました。 花のような香りとライムのような酸味が特徴で、甘い余韻が残ります。

【ピーベリー】
通常のコーヒー豆は、ラグビーボールを縦に割ったような形の「フラットビーン」と呼ばれるのに対し、「ピーベリー」はコロッと丸い形をしています。
丸いため火の通りが均一になりやすく、また焙煎機の中で転がりやすいので、狙った味に焙煎しやすいという特徴があります。

 

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