ディナータイムのご案内
 

ディナータイム 17:00〜21:30(20:00LO)
ランチタイムの明るさから、大人のリストランテへ。
柔らかい照明と落ち着いた雰囲気の中、 素材一つ一つにこだわったメニューをイタリアンワインと共にご提供します。 [表記は全てサービス料・税込の料金です] 
 
お車でご来店お客様へ・・・
運転代行サービス(有料)のお手配を承っております。
詳しくはお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

↓<12/22〜25>クリスマスディナーのご案内(ご予約受付中)はこちらから↓
クリスマスディナー

↓ディナーのご会食ならパーティプランがおすすめです↓
ディナーパーティプランのご案内

↓冬限定!地元の食材が詰まった熱々トマト鍋↓
 
☆ディナータイムにご提供☆

東京湾の魚介たっぷり
 「ズッパ ディ ペッシェ」 5,850円
              (2〜3人前)

新鮮な魚介をたっぷり使ったイタリアの漁師風の熱々鍋。魚介を贅沢に味わった後の 〆に、残ったスープと地元のお野菜を加えたリゾットをご提供いたします!

横須賀食材の美味しさを丸ごと味わって頂ける冬のあったかメニューです。
期間限定でご用意いたします。

(数量に限りがございますので、事前のご予約をお勧めいたします)

 



アクアマーレのディナーコース
〜DINNER COURSE〜
ご提供時間 17:00〜20:00(L.O.)



[季節の食卓コース]
 
4,500円

[季節のおすすめコース]
 
6,800円
※画像はイメージです(季節ごとにメニュー内容は変更します)
Appetizer platter (3 varieties)
前菜3種盛り合わせ
 
Bagna Cauda
地野菜のバーニャカウダ
 
Today's Pasta
本日のパスタ料理 2種類
 
Main Course(Fish or Meat)
お魚料理 又は お肉料理
 
Dessert & Coffee
デザート と カフェ

Appetizer platter (5 varieties)
前菜5種盛り合わせ

Bagna Cauda
地野菜のバーニャカウダ

Fish of the day
お魚料理

Meat of the day
お肉料理

Today's Pasta
本日のパスタ料理

Dessert & Coffee
デザート と カフェ


■ CENA SPECIALE ■

 
シェフに完全おまかせコース
 
 
日本各地より厳選した食材で
特別にご用意するコースです。
こちらのコースは3日前までの
完全予約制となっております。
 
10,000円

 

  A LA CALT E
 
アラカルト(単品)メニューも多数ご用意しております。


 
「アクアマーレの黒板」

シェフ自ら仕入れた新鮮な地元の魚介は、
その日のおすすめとして黒板でご案内しています。

この場所だからできる、鮮度抜群の魚介メニューをお選びください!
 
地のもの旬のものを活かしたメニューの数々
〜その日入荷した新鮮な食材で多数ご用意しております〜

 走水【穴子】
  ・いろいろな野菜とフリットに 1,260円
  ・ムール貝とリングイネでパスタ料理として 1,680円

 走水【近海で採れた新鮮な真アジ】
  ・マリネにして サラダ仕立てで 1,360円
  ・ グリルして野菜と共にスパゲティに 1,360円

人気の定番メニュー

〜下記メニューはほんの一例です。その他多数メニューご用意しております〜

Antipasto 【前菜】

 ・グリーンサラダ 840円
 
 ・美味しい地野菜のバーニャカウダ(フォンデュスタイル) 1,200円
 
 ・魚介といろいろ野菜のフリット 1,200円
 
 ・カプレーゼ(トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのサラダ) 1,360円

 ・イタリア産 生ハムとサラミの盛合せ 1,470円
 
 ・本日の鮮魚のカルパッチョ 1,470円
 

Primo Piatto 【スパゲティ・リゾット】

 ・スパゲティ ペペロンチーノ 1,140円

 ・アラビアータ(ピリ辛トマトソース) 1,140円

 ・ボロネーゼ(ミートソース) 1,360円

 ・佐島産釜揚げシラスのスパゲティ 1,360円
 
 ・モッツァレラチーズとトマトのスパゲティ 1,360円

 ・カラスミと地野菜のスパゲティ 1,470円

 ・たっぷりあさりのスパゲティ 1,470円
  
 ・ゴルゴンゾーラチーズのペンネ又はリゾット 1,470円
 
Secondo Piatto 【メイン料理】
 
お魚料理・・・本日の新鮮なお魚(200g〜)を使って

  ・ アクアパッツァ風(ナポリの漁師料理) ¥2,550〜

  ・ 色々な地野菜とハーブと共にストゥーブ焼きに ¥2,380〜

  ・ イタリア風ブイヤベース「ズッパ ディ ペッシェ」(2〜3人前) ¥5,850

お肉料理

 ・ 恵水ポークロース肉 2,380円

 ・ フランス産鴨胸肉のロースト 三浦地野菜と共に 2,380円
 


季節のドルチェメニュー
〜多数ご用意しております〜


ティラミス

なめらかクリーミーなティラミス
500円



今月のおすすめフレンチプレスコーヒー

バリスタとコーヒーマイスターの資格を持つ
スタッフ福永がセレクト

厳選したコーヒー豆は、
その豆の味わい・特徴をストレートに抽出できる
「フレンチプレス」のスタイルでご提供します。

<ディナータイム限定>

1200円 (2杯分)


今月のおすすめは、
太陽の国のやさしいコーヒー「メキシコ ベラクルス州 イスゥアトラン地域」

ナッツやハーブの香りとなめらかな口当たり、柔らかな酸味。 上品ですっきりとした印象のコーヒーで、 余韻にはカラメルのようなやさしい甘さが残ります。

「ベラクルス州 イスゥアトラン地域」
ベラクルス州は世界的に有名な「コアテペックコーヒー」の産地として知られています。 その中でもイスゥアトラン地域は、メキシコ最高峰のオリサバ山(5689m)を間近に望む 高原地域であり、毎年高品質なコーヒーが生産されています。

 

ページTOPへ