9月ランチ☆テーマ食材は、三浦半島産【なす】メニューです!
これから秋にかけて、ナスは皮が薄く柔らかくなり、一年で一番美味しい「旬」の時期を迎えます。 9月のランチでは、 この三浦半島産の美味しい旬の【なす】を…
これから秋にかけて、ナスは皮が薄く柔らかくなり、一年で一番美味しい「旬」の時期を迎えます。 9月のランチでは、 この三浦半島産の美味しい旬の【なす】を…
潮風の吹く三浦海岸、 緑豊かな横須賀・長坂にある安田養鶏場さんで 今年も“カボチャ”が収穫の時期を迎えております。 8月ランチは、 この豊かな土壌で育…
※ジャガイモ画像はイメージです。 長島農園さんはオープン当初からお世話になっている生産者さんで、 自らドイツに留学し修得した〝環境保全型農業〟を横須賀…
『湘南レッド』は、辛みが少なくてみずみずしい、すっきりとした甘みを感じる赤玉ねぎです。 ポリフェノールが多く含まれ、血液サラサラ・アンチエイジングなど…
いつもACQUAMAREホームページをご覧いただき、ありがとうございます。 誠に勝手ではございますが、社員研修のため下記日程は臨時休業とさせていただき…
5月のランチタイムでは、 相模湾・長井漁港の《 房竹丸 》さんが水揚げし、ふっくらと茹で上げた『 釜揚げヒジキ 』の PIZZA と PASTA をご…
柔らかい緑色の葉ごとみずみずしくて美味しい、爽やかな甘みのある《 葉玉ねぎ 》 ほんの短い期間にしか出回らない、まさに春限定の旬食材です。 4月のラン…
3月の食材は、三浦半島産『キャベツ』 三浦半島のなだらかな丘陵地帯、ふっくらコロコロと 育つキャベツ畑には、のどかな春の風景が広がります。 3月のラン…
冬の寒さで甘みが凝縮し、よりいっそう美味しくなる冬が旬の『長ネギ』。 2月のランチでは、三浦半島の契約農家さんが育てる、美味しい『長ネギ』を 使用した…
【重要】 「まん延防止等重点措置」に伴う営業について 2022年1月21日金曜日 更新 ―お客様各位― コロナ感染再拡大のため、神奈川県にも「まん延防…